Per costruire una filiera agricola-alimentare etica e sostenibile è importante definire e riconoscere i profili professionali chiave.

La Regione Sicilia si muove in questa direzione!

Cifa Unione Pizzaioli Italiani - in questi anni impegnata nella tutela e nella crescita professionale della categoria e nella valorizzazione e promozione di prodotti di qualità - ha presentato richiesta all’assessorato regionale per l’Istruzione e la Formazione della Regione Sicilia per il riconoscimento in Sicilia della figura professionale dell’istruttore pizzaiolo

Tra gli importanti risultati raggiunti dall’associazione datoriale che, nel dicembre 2017, il riconoscimento del profilo professionale di pizzaiolo inserito per la prima volta, con decreto dell’assessore Roberto Lagalla, nel Repertorio delle qualificazioni della Regione; il prossimo obiettivo è il riconoscimento del profilo dell’istruttore pizzaiolo.

“Per la pizza non c’è crisi e la crescita è costante in tutta la Sicilia come nel resto d’Italia, anche nell’Agrigentino è in continuo aumento la richiesta di pizzaioli”, afferma il presidente della Cifa Unione Pizzaioli Italiani Stefano Catalano

Fonte e approfondimenti

http://comunicalo.it/2019/04/14/presentata-proposta-per-riconoscimento-professionale-istruttore-pizzaiolo-catalano-la-sicilia-sarebbe-la-prima-regione-ditalia/